Швейцария настроена на расширение сотрудничества с Россией в вопросах станкостроения
Главная / Новости / Швейцария настроена на расширение сотрудничества с Россией в вопросах станкостроения

Швейцария настроена на расширение сотрудничества с Россией в вопросах станкостроения

15.06.2014

Экспозиция Швейцарии является одной из самых ярких по оформлению, и самых обширных по разнообразию экспонатов на международной выставке «Металлообработка-2014», в которой принимают участие свыше 1000 компаний из 37 стран.

Как сообщил посол Швейцарии в России Пьер Хельг, около 40 швейцарских фирм в этом году здесь демонстрируют свою лучшую продукцию. Посол подчеркнул тот факт, что российский рынок это приоритетное направление для реализации продукции швейцарской станкостроительной отрасли. Он занимает шестое место в мире по объему поставок таковой. По словам Пьера Хельга, швейцарские станкостроительные компании всегда являлись надежными и сильными партнерами в тех вопросах которые касаются модернизации российской промышленности. И они крайне заинтересованы в инвестициях в долгосрочные партнерские отношения с российскими предприятиями.

Ярким примером такого сотрудничества является создание на базе МГТУ «СТАНКИН» Российско-Швейцарского центра в области технологий микрообработки. Основной задачей этого центра является помощь в модернизации российского машиностроения и содействие в развитии российской станкоинструментальной промышленности. Основана его работа, на применении современных швейцарских технологий и повышении качества подготовки инженерных и научно-технических кадров.