Северсталь может увеличить поставки металла производителю бытовой техники «АТЛАНТ»
Главная / Новости / Северсталь может увеличить поставки металла производителю бытовой техники «АТЛАНТ»

Северсталь может увеличить поставки металла производителю бытовой техники «АТЛАНТ»

03.03.2012

Череповецкий металлургический комбинат имеет большие перспективы увеличения поставок металлопроката одному из крупнейших производителей бытовой техники в странах СНГ – компании «АТЛАНТ».

В настоящий момент ЧерМК поставляет в адрес клиента холоднокатаный прокат, предназначенный для производства стиральных машин и холодильников, в том числе для изготовления лицевых деталей «белой» техники. Также для изготовления корпуса компрессора и различных внутренних деталей изготовляемой техники компания ЗАО «АТЛАНТ» закупает значительный объем горячекатаного травленного проката.

Вместе с этим, в конце прошлого года партнеры провели переговоры и согласовали доработанные требования к качеству поверхности, механическим свойствам и микроструктуре динамной стали, которая используется для изготовления двигателей малой и средней мощности, в частности, деталей компрессоров для холодильников и стиральных машин ЗАО «АТЛАНТ».

Помимо указанного проката, в настоящее время специалистами компании «Северсталь» разрабатывается новый продукт для компании ЗАО «АТЛАНТ» – новый вид оцинкованного проката с усовершенствованными физико-химическими свойствами.

«По результатам 2011 года потребитель нашего металла отмечает значительные положительные результаты совместной работы по улучшению физико-механических качеств поверхности проката, необходимость ее продолжения и проведения регулярных совместных совещаний специалистов компаний, - комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Дмитрий Горошков. - Поэтому «АТЛАНТ» не исключает возможности увеличения объемов закупки металлопроката у ЧерМК».

ЗАО «АТЛАНТ» осуществляет поставки своей продукции, в том числе, компрессоров, произведенных из динамной стали ЧерМК, по России, Украине, странам Европы и Африки.