«Металлообработка-2014»: Россия с Германией осуществляют уверенные шаги к развитию связей в станкостроении

Холдинг «Станкопром», который является системным интегратором российского станкостроения, договорились с немецким машиностроительным концерном Niles-Simmons, о проведении процесса крупноузловой сборки высокоточных станков в России. Начнется производство данного процесса, в 2014 году, на базе Савеловского машиностроительного завода (СМЗ).

17 июня 2014 года было подписано соответствующее соглашение. С российской стороны его подписал заместитель гендиректора «Станкопрома», генеральный директор СМЗ Сергей Ветров, а немецкую сторону представлял, президент Niles-Simmons Микаэла Шёнхерр, произошло подписание соглашения на международной выставке «Металлообработка-2014». Данное соглашение имеет рамочный характер, оно предусматривает сотрудничество сторон в вопросах реализации стратегии замещения импорта станкостроительной продукции в России.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин, который присутствовал на совещании, выразил свою уверенность,  в том, что заключенное соглашение послужит базой для создания на территории РФ серьёзного предприятия, с большим экспортным потенциалом. Им был подчеркнут тот факт, что соглашение соответствует стратегии развития станкостроения, которая была  установлена министерством. В пописанном документе указан пункт и о создании обучающего центра. Заместитель министра выразил свою глубочайшую уверенность в том, что его создание послужит огромным толчком, для развития отечественных специалистов.

Председатель правления холдинга Niles-Simmons-Hegenscheidt Ханс Науманн отметил, немецкие перспективы намеченного сотрудничества. Он отметил величину российского рынка, и необходимость взаимного сотрудничества обеих стран.

На выставке «Металлообработка» происходит не только демонстрация новейших достижений в данной сфере, но и подписание важных контрактов о сотрудничестве.