Токарные работы

Один из наиболее распространенных способов механической обработки металла были и остаются токарные работы. Данный вид работ выполняется на специальных токарных металлорежущих станках, и заключается в том, чтобы с помощью специальных резцов и сверл обработать металл нужным образом, придать ему форму. Обработка резанием наружной и внутренней поверхности вращения, нарезание резьбы, торцевание, снятие фасок и некоторые другие процедуры – вот что происходит на токарном станке с металлической заготовкой.

Токарные работыТокарные работыТокарные работыТокарные работы

Токарные работы включают несколько основных движений. Главное движение резания – это вращательное движение заготовки, которое становится возможным благодаря вращению шпинделя. Также на станке происходит движение подачи, то есть работа режущего инструмента. Режущий прибор двигается вместе с салазками суппорта (механического держателя для резца) от ходового винта (или вала). Они получают обращение от устройства подачи. Вспомогательные движения к процессу резания не относятся, но также важны: они обеспечивают транспортировку заготовки на станке и ее закрепление, управление работой станка (изменение скорости движения резцов, частоты оборотов заготовки и т.д.).

Совершенно очевидным является то, что токарные работы практически невозможны без наличия качественного токарного станка. Токарные станки могут быть малогабаритными, настольными или же крупными, напольными. Последние, как правило, используются в тяжелой промышленности, для обработки крупных металлических заготовок. На этом классификация станков не заканчивается: выделяют также одношпиндельные и многошпиндельные станки автоматы и полуавтоматы, токарно-заточные, токарно-фасонные, токарно-револьверные, токарно-карусельные, токарные многорезцовые и другие станки. Специалист по токарному делу должен разбираться во всех этих видах, чтобы знать, какими способами лучше выполнять ту или иную работу.

Мы выполняем токарные работы только на лучших, универсальных станках, которые могут применяться для обработки фасонных, цилиндрических, конических заготовок, нарезания резьбы, подрезки торцов, сверления отверстий и многих других операций. У нас вы можете заказать такие виды токарной обработки как отрезание, торцевание, обработка галтелей, прорезание канавок, снятие фасок, нарезание резьбы, а также другие работы независимо от степени сложности. Токарные работы выполняются с заготовками диаметром до 30 см и длиной до 150 см

 

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия