Сварочные работы

Сварочные работы являются неотъемлемой частью любого производственного процесса. С помощью сварочных работ осуществляется приваривание нескольких металлических частей изделия. С помощью сварочных работ осуществляется создание каркасов, необходимых для строительства зданий, плотин и мостов. Помимо перечисленных областей применения, сварочные работы широко используются при разрезке металлических материалов.

Сварочные работы являются незаменимыми работами и выполняются независимо от физических свойств материала, изделий и металлических заготовок. Сварочные работы представляют собой легкую конструкцию, а процесс является менее трудоемким. Сварочные работы позволяют соединить несколько металлов и сплавов независимо от толщины материала, при этом создавая единую конструкцию. На сегодняшний день благодаря сварочным работам осуществляется соединение практически любых металлов и их составляющих.

Сварочные работыСварочные работыСварочные работыСварочные работы

До использования сварочных работ в производственном процессе широко применялась клепка изделий. Сваренные изделия по сравнению с клепанными являются более надежными, менее трудозатратными в изготовлении и имеют меньший срок выполнения работ, а также являются более дешевыми. Благодаря сварочным работам можно выполнить соединение конструкции практически любой сложности. Сварка является более экономной и для соединения металлических частей экономится от 10 до 20% металла, до 30% при сварочных работах с литьем из чугуна.

Сварные швы, которые образуются в результате выполнения сварочных работ, являются более надежными, имеют высокую прочность и плотность.

Сегодня сварочные работы представлены в двух вариациях: электросварка и газосварка. Обе разновидности сварочных работа имеют свои преимущества и недостатки.

Сварочные работы с помощью электросварки обеспечивают соединение элементов конструкции за счет присадочного материала – электрода, а также электрического тока. Электросварка является одним из наиболее применяемых методов сварочных работ.

Электроды, которые применяются при проведении сварочных работ, являются проводящим ток элементами, которые обеспечивают стабильное горение дуги при сварке, а также формируют сварочный шов. В зависимости от толщины свариваемого металла, катета шва, а также будущего положения шва зависит и диаметр используемого электрода.

Газовая сварка долгое время являлась наиболее приемлемым на производстве процессом.

Газовые сварочные работы представляют собой процесс плавления, который заключается в нагревании кромки составляющих конструкции в местах ее соединения до расплавленного состояния с помощью сварочной горелки. Для расплавления металла применяется высокотемпературное пламя, которое получается за счет сжигания газа в совокупности с чистым кислородом. Полученный зазор между кромками заполняется расплавленным металлом присадки.

Недостатками газовой сварки является большая зона теплового нагрева, меньшая скорость нагрева в сравнении с электросваркой.

Независимо от того какой бы вид сварочных работ не применялся, конструкция всегда будет прочной и надежной.

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия