Рубка металла на гильотине

Рубка метала на гильотине – способ резки металла, который позволяет получить ровные, гладкие срезы без зазубрин и смятых кончиков. На гильотине хорошо отрезать не только листовой металл, но и строительную арматуру, а также другие виды металлопроката.

Происходит резка металла на гильотине следующим образом. Сначала лист металла (или другой металлический предмет) помещают на рабочем столе станка и тщательно фиксируют прижимной балкой. Следующий этап – установка гильотинного ножа в нужное положение. И уже потом – непосредственно рубка металла на гильотине. В результате получается идеально ровный срез, кривизна которого равна нулю. Ровное лезвие осуществляет срез по всей длине листа, так что если изначально материал был закреплен правильно, то никаких проблем возникнуть не может.

Рубка металла на гильотинеРубка металла на гильотинеРубка металла на гильотинеРубка металла на гильотине

Что касается самих гильотин, то они могут отличаться по видам, хотя принцип их действия практически одинаковый. Гильотины могут быть ручными, пневматическими, электромеханическими, гидравлическими.

Рубка металла на гильотине наиболее проста при использовании ручной гильотины. Вам не понадобится электроэнергия – устройство работает по рычажно-пружинному принципу, однако специалисту придется приложить силу. Такая гильотина хорошо справляется с листовым металлом, толстым картоном, оргстеклом, пластмассой.

Более толстые металлические изделия хорошо режутся на пневматической гильотине, работающей за счет сжатого воздуха. Пневматическая рубка метла на гильотине точна благодаря задней линейке на устройстве.

Еще современнее гидравлическая гильотина, которая одинаково хорошо справляется с тонкими и толстыми металлами, а также другими материалами. Рубка металла на гильотине такого типа довольно быстра.

Электромеханическая гильотина вовсе не требует использования физической силы, кроме того, она способна «запоминать» параметры резки благодаря встроенному компьютеру. Такие гильотины оснащены подсветкой линии реза, задний упор имеет привод с цифровым отображением положения, резку метла синхронно контролируется специальной системой.

Кроме самой гильотины на качество рубки металла повлияют и такие факторы, как опыт металлообработки, профессионализм мастеров, скорость работы, индивидуальность подхода к заказу. Рубка металла на гильотине у нас на предприятии обладает всеми необходимыми характеристиками, чтобы результат радовал качеством!

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия