«Северный Металлоцентр» откроет собственную кузницу

 

В столице России, Москве, в период с 12 по 15 ноября 2013 года проходила XIX Международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2013». В этом представительном форуме принимало участие и ООО «Северный Металлоцентр». В течение работы выставки, выставочный стенд ООО «Северный Металлоцентр» посетило много представителей различных металлообрабатывающих заводов и организаций, торгующих металлопродукцией. В ходе многочисленных встреч специалистов отрасли, которые имели место во время работы выставки, активно обсуждались дальнейшие отраслевые перспективы, вопросы развития компаний, состояния современного рынка, проводились деловые переговоры.

Непосредственно в ходе самой программы выставки, компания «Северный Металлоцентр» наградила своего лучшего заказчика в 2013 году, которому в качестве награды был вручен квадроцикл.

Руководитель подразделения «Центр» компании «Северный Металлоцентр» Константин Мелконян, в ходе вручения приза подчеркнул, что компания в целом продолжает демонстрировать устойчивую положительную динамику в своем развитии, достигается это, прежде всего за счет внедрения передовых технологий и освоения новых видов металлообработки.

В частности, на собственных производственных площадях компании, которые превышают 4000 кв.м., уже построен и введён в действие цех по резке крупногабаритных поковок. Этот новый производственный участок оснащен уникальным оборудованием последнего поколения, аналогов которому в стране в данное время нет. Это - вертикальный ленточнопильный полуавтоматический станок VВS-1616-6, который разработан и произведен компанией EVERISING. На ООО «Северный Металлоцентр» установлен также и ленточнопильный двухстоечный полуавтоматический станок COSEN SН-1313.

Установка с системой ЧПУ VBS- 1616-6 от компании EVERISING предназначен для ведения раскроя крупногабаритных поковок со следующими параметрами:

 

  • Масса - до 30 тонн;
  • Длина заготовки - 1600 мм;
  • Ширина и высота заготовки - 3600х6000 мм.

 

Кроме того, эта установка позволяет производить поперечную резку кругов, диаметр которых не превышает 1600 мм, а также металлических листов и плит.

Возможности данного оборудования таковы, что на нем можно предустановить практически все технологические параметры резания:

 

  • длину рабочего хода пильной рамы;
  • производительность (рабочую подачу);
  • линейную скорость движения полотна.

 

В ходе самого технологического процесса, производится автоматическая подстройка всех параметров работы оборудования и осуществляется автоматический контроль нагрузки двигателя полотна. Имеющийся в составе системы детектор вертикальности реза, обеспечивает прямолинейность распила, и при обнаружении малейших отклонений, немедленно отключает установку.

В ближайшее время планируется на ООО «Северный Металлоцентр» запустить линии механообработки, так как спрос на чистовые металлоизделия постоянно растет, комплекс термической обработки проката, несколько позднее - открыть собственную кузницу.

 

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия