Перспективы восстановления отечественного станкостроения

Российская Ассоциация «Станкоинструмент» совместно с «Роскосмосом» и «НПО «Техномаш», организовала конференцию по вопросам развития отечественного станкостроения. В ее рамках прошло заседание Комитета по станкостроительной и инструментальной промышленности. В целом, конференция была посвящена вопросам импортозамещения и на ней были представлены новейшие отечественные разработки в области технологий и производства специального оборудования. Это мероприятие стало продолжением осеннего отраслевого форума, который прошел в рамках выставки «Технофорум».

Актуальность мероприятия была подчеркнута во вступительном слове одного из руководителей «НПО «Техномаш» Алексея Бараева, который объяснил причину введенными санкциями и сложной международной ситуацией.

Участники конференции отметили, что в целом, государство уделяет большое внимание развитию станкостроения. Главная задача сегодняшнего день – обеспечить работу предприятий отрасли в условиях санкций. Для этого были предложены конкретные шаги: технологическое перевооружение предприятий, совместная разработка инновационных проектов, исследование новых технологии обработки материалов.

Представители ряда предприятий РКП представили доклад о потребностях оборудовании и инструменте, которые потребуются для скорейшего осуществления программы импортозамещения. В ходе конференции, ее участники обменялись мнениями по целому ряду интересующих проблем, наладили партнерские контакты между предприятиями и организациями.

Георгий Самодуров – руководитель комитета «СоюзМаш» России, комментируя итоги конференции, подчеркнул, что мероприятие прошло на деловом уровне, в ходе него были рассмотрены важнейшие проблемы развития отрасли.

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия