На Колпинском металлообрабатывающий завод вошел в строй новый производственный участок

Колпинский металлообрабатывающий завод (Колпино, Ленинградская область), запустил новый производственный участок. На этом участке установлено современное высокотехнологичное оборудование производства компании TRUMPF (Германия). В частности, на новом производственном участке КМЗ теперь установлены листогибочный пресс TruBend 5320 и станок лазерной резки металла TruLaserCell 7040. Проведенный на предприятии очередной этап модернизации позволил заводу значительно расширить перечень услуг по обработке металлов, вплоть до выполнения самых сложных заказов.

Колпинский металлообрабатывающий завод был создан в 2012 году в соответствии с решением руководства группы компаний СФР. Эта группа компаний включает в себя компанию РЕМИКС и Санкт-Петербургскую слюдяную фабрику. На данный момент все, входящие в холдинг компании, осуществляют активную производственную деятельность.

Так, например, Санкт-Петербургская слюдяная фабрика занимается производством слюдяной продукции, а РЕМИКС производит сухие строительные смеси и сухой кварцевый песок. Входящий в состав холдинга КМЗ - его самое молодое предприятие, выступает в качестве официального партнера СФР. Его создание было вызвано интересами решения внутренних производственных потребностей, которые связаны с необходимостью ведения обработки металла. Кроме того, производственная деятельность КМЗ - это новое направления бизнеса группы компаний СФР. Этому решению способствовали вполне объективные факторы: удовлетворение высокого спроса на заказы по изготовлению металлоизделий и разнообразной обработке металлов: гибке, резке, окраске. Ранее, в данном сегменте деятельности, отмечались постоянные проблемы с качеством работы, систематически нарушались сроки исполнения заказов, возникали вопросы по ценообразованию. Именно это и привело руководство холдинга к решению об открытии современного предприятия, занимающегося металлообработкой.

Исследование рынка услуг по металлообработке продемонстрировало, что спрос на высокотехнологичную обработку, растет систематически, особенно это востребовано компаниями строительной индустрии, которые составляют от 30% до 50% заказчиков услуг. Обращаются за заказами и предприятия машиностроительной и судостроительной отраслей, которые даже готовы передавать на аутсорсинг все функции по обработке металла. Помимо этого, рынок демонстрирует постоянный рост спроса на готовые металлоконструкции, которые изготовляются по чертежам заказчика.

На сегодняшний день, Колпинский металлообрабатывающий завод является активным участником рынка металлообработки, предприятие оказывает услуги по сварке металлов, их лазерной резке, гибке. Партнерами завода являются известные машиностроительные предприятия Петербурга и всего северо-западного региона России.

КМЗ в настоящий момент располагает тремя производственными участками:

 

  • участок полуавтоматической сварки металла;
  • участок лазерной резки;
  • участок гибки металла.

По уровню технико-технологической оснащенности современным оборудованием, предприятие практически не уступает аналогичным европейским производителям. Оборудование, установленное на участках завода, имеет высокие показатели автоматизации, энергоэффективности и не требует больших затрат в ходе эксплуатации.

 

На предприятии работают станки и оборудование от немецкой компании TRUMPF, которое по праву считается одним из мировых лидеров по выпуску высокотехнологичных производственных линий обработки металла. Оборудование этой компании позволяет обеспечивать оказание конкурентных услуг и достойно выглядеть на рынке услуг металлообработки. Производственные линии и станки TRUMPF, установленные на КМЗ, были приобретены практически в год их представления на мировых выставках оборудования для обработки металла. Первенцами стали станок для лазерной резки TruLaser 3030 и гибочный станок TruBend 5085.

После этого, для расширения перечня оказываемых услуг, на предприятии были установлены 2 сварочные установки производства компании EWM. Эти системы: сварочный полуавтомат Phoenix 551 и установка аргонодуговой сварки Tetrix 351, на сегодняшний день являются наиболее современными образцами оборудования, предназначенного для сварки металла, в них реализована самая передовая цифровая инверторная сварочная технология, позволяющая значительно улучшить геометрию сварочного шва, при одновременном снижении уровня деформации металла, сварочного напряжения.

Прошлый, 2013 год стал очередным этапом модернизации колпинского завода. На предприятии были установлены системы TruLaser серии 7000 и TruBend 5320, благодаря появлению которых, на заводе были запущены новые участки по гибке и лазерной резке металл. Данное оборудование на сегодняшний день являются, по сути, «последним словом техники» в области технологических систем для металлообработки. По некоторым сведениям, в мире такими установками оснащено всего шесть предприятий. Эти установки дают возможность не просто вести обработку металла с высоким качеством, но и изготавливать из него настоящие произведения искусства с эксклюзивными формами, дизайном. Системы позволяют получать и монолитные бесшовные конструкции высокого качества из металлических листов разной толщины.

Таким образом, благодаря этим приобретениям, Колпинский металлообрабатывающий завод стал современным технопарком, в котором можно решать практически любые задачи связанные с выпуском готовых металлоизделий и обработкой металлов с высочайшим качеством. Предприятие может выполнять заказы по металлообработке нестандартных конструкций в любом тираже.

Как отметил коммерческий руководитель предприятия Денис Никитин, «...мы стараемся работать быстро, сокращая сроки выполнения работ в два-три раза. Такой подход полностью отвечает нашей концепции и поставленной задаче - стать со временем лучшими на этом рынке и по цене, и по срокам, и по качеству работы. Наш завод предлагает не столько обработанный металл, сколько уже практически готовое решение из него, полностью отвечающее требованиям заказчика. Оборудование КМЗ позволяет выполнить фактически любое задание по резке металла: от деталей для тяжелого машиностроения до декоративной металлической фурнитуры. Если сравнить цену продукта, произведенного с помощью разных подрядчиков, и цену той же продукции КМЗ, то сравнение будет в нашу пользу, особенно с учетом логистических и временных издержек».

На предприятии для обслуживания высокотехнологичного оборудования, от специалистов требуются значительные навыки работы в инженерных программах, знание материалов с которыми они работают и глубокое понимание технологических процессов.

Именно поэтому, на колпинском заводе работают инженеры и рабочие, специально подготовленные к работе с оборудованием TRUMPF. Предприятию огромную помощь в подготовке специалистов оказывает сервисный центр компании-производителя.

Введение в строй оборудования такого высокого класса, какое имеется на КМЗ, можно рассматривать как весьма значимое событие, не только для Колпино, но и для Санкт-Петербурга и всего северо-западного региона России.

Колпинском металлообрабатывающий завод разрабатывает амбициозные планы своего развития. Планируется, что в самое ближайшее время будет приобретена и запущена покрасочная линия металла порошковым способом. Внедрение такой технологии даст возможность значительно повысить долговечность изделий. Этот метод дополнить существующие технологии окраски металлов.

На сегодняшний день на КМЗ предлагаются такие виды услуг, как антикоррозионная обработка, пескоструйная очистка и окраска листового металла (данная услуга выполняется компанией РЕМИКС). В перспективе, все эти технологические процессы будут производиться в специально оборудованном цехе предприятия или даже на территории заказчика.

Все услуги по окраске металла, предоставляемые КМЗ полностью соответствуют установленным стандартам. Качество своей работы завод гарантирует предоставлением гарантийных обязательств на все виды услуг и все виды готовой металлопродукции.

 

 

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия