Модернизация станков лазерной резки металлов TruLaser 5000

Компания TRUMPF - известный производитель оборудования для лазерной резки металлов, показала на выставке Blechexpo 2013 свою новую разработку - станки TruLaser 5000 нового поколения.

В новых станках теперь из углекислотных рабочих тел доступны:

  • 6-киловаттный твердотельный лазер (в базовой комплектации);
  • 8-киловаттный лазер (предназначен для резки конструкционной стали толщиной до 25 миллиметров, алюминия толщиной до 25 миллиметров и нержавеющей стали толщиной до 50 миллиметров).

Этот 8-киловаттный энергоэффективный углекислотный лазер позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы, а его технологические и интеллектуальные функции, дают возможность повысить надежность протекания производственного процесса в автоматическом режиме. Помимо этого, использование такого лазера минимизирует время простоя оборудования при резке.

Технологическая эффективность оборудования TruFlow повышена также за счет модернизации системы охлаждения. Идея этой инновации предусматривает исключение из конструкции компрессоров, которые потребляли много энергии. Новая технология позволяет производить непосредственный теплообмен между охлаждающей водой и окружающей средой. Система позволяет экономить до 30% потребляемой расходуемой энергии, таким образом, газовые лазеры TRUMPF являются наиболее эффективными в своем классе.

В новинке предусмотрены и дополнительные технологические опции, которые создают для TruLaser 5030 новые преимущества. Например, практически беспрецедентным является качество резки, что весьма актуально для работы с использованием функции BrightLine с нержавеющей сталью, толщина которой составляет от 8 до 15 миллиметров. Применение новой технологии, позволяет получить качество реза, у которого кромка сопоставима с поверхностью прокатанной стали. Новый станок от TRUMPF намного превосходит существующие стандарты оборудования, представленного на современном рынке.

Высокое качество резки на станках от TRUMPF получается даже при работе с конструкционной сталью, имеющей большую толщину. При работе со сталями низкого качества, функция CoolLine дает возможность снизить уровень шероховатости и величину минимальной толщины стенок детали, вплоть до уменьшения размера ее минимального контура.

Применяемая в новинке многоступенчатая система врезки, позволяет предотвратить выгорание стали с самого начала формирования отверстия вреза. Это позволяет уменьшить диаметр отверстия до 2 мм при работе с заготовкой толщиной 15 миллиметров.

Есть в новом оборудовании и еще некоторые функции, которые позволяют повысить надежность технологического процесса. К примеру, автоматическая система обслуживания дюз, теперь включает в себя следующие элементы:

  • устройство проверки состояния дюзы;
  • систему автоматической юстировки луча;
  • устройства смены дюз;
  • систему проверки состояния линз LensLine.

С помощью данной системы, оборудование способно самостоятельно установить причину поломки дюзы, уровень загрязнения линзы. После этого, система автоматически заменяет дюзу или же выдает сообщение оператору станка о необходимости проведения такой операции.

Опция BrightLine fiber обеспечивает эффективное сочетание генерации излучения, фокусировки и направленности, что особенно важно для станков с твердотельными источниками TruDisk.

Компания TRUMPF в своей деятельности реализует концепцию «все из одних рук». В соответствии с ней, компания самостоятельно проектирует и разрабатывает все ключевые детали и узлы станка, начиная от источника излучения и заканчивая разработкой режущей головки. TRUMPF создает собственные, проверенные десятилетиями технологии, в которых каждый этап и элемент согласован с другими.

 

 

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия