Крупномасштабная модернизация бесцентрового шлифования

Известная станкостроительная компания RefreshEng, которая специализируется на производстве шлифовального оборудования, существенно модернизировала технологию бесцентрового шлифования. Реализация этого проекта была проведена на основе одного из наиболее распространенных в мире шлифовальных станков. Модернизация технологии бесцентрового шлифования была осуществлена за счет использования программного обеспечения от компании NUM - крупнейшего разработчика программных продуктов для станков с числовым программным управлением.

Новый программный продукт от NUM позволяет превратить практически любой бесцентровый шлифовальный станок группы Cincinnati 2-OM в современный агрегат, предназначенный для ведения точной автоматизированной обработки. Кроме, собственно технологических преимуществ, обновление на основе использования программного обеспечения от NUM, позволяет на 60% сократить расходы, связанные с приобретением нового технологического оборудования для бесцентрового шлифования.

Новый станок с ЧПУ на основе программного пакета от NUM, предназначается для точного автоматического бесцентрового шлифования изделий, которые используются в аэрокосмической промышленности. Этот станок ранее поставлялся разработчиками с конкретным программным обеспечением, которое обеспечивало автоматизацию специализированной зенковки изделий с рельефным крепежом и полукруглой головкой. Такое оборудование весьма эффективно при проведении доводки элементов авиадвигателей и фюзеляжей самолетов.

Пакет программного обновления компании NUM для станков с ЧПУ от RefreshEng, доступен в четырех версиях, которые предусматривают возможность применения по выбору потребителя, трех вариантов автозагрузки. Программное обеспечение от NUM обеспечивает такую модернизацию, которая, по сути, во многом преобразует оригинальную гидравлическую и механическую архитектуру станков семейства Cincinnati 2-OM в супер-современный информационно-технологический и производственный комплекс, который может иметь до семи осей движения, в зависимости от потребностей конкретного производства.

Кроме того, для завершения модернизации технологического оборудования для автоматического бесцентрового шлифования, которое проводилось в соответствии со стандартами RefreshEng, на производстве были внедрены и иные новшества, в частности - применены специальные акустические датчики, позволяющие вести автоматический контроль над состоянием шлифовального круга. Все эти инновации значительно оптимизировали производственный процесс в целом, обеспечили повышение точности ведения работ, повысили безопасность оператора. К ним относятся

Как известно, в процессе автоматического бесцентрового шлифования, система зондирования позволяет динамически регулировать непрерывную подачу шлифовального круга. Благодаря программному обеспечению NUM, данная функция может уменьшить время шлифования практически на 20%. При этом обеспечивается эффективный контроль подачи с высоким разрешением, а также возможность интерполяции движения осей обрабатывающей системы. Эти новшества значительно улучшают точность шлифования, позволяют расширить перечень форм изделий, подлежащих обработке на этом оборудовании. Сам шлифовальный круг оснащается системой Schmitt Balancing System, позволяющей устранить вибрацию в ходе самого процесса шлифования, при этом скорость вращения колеса, в зависимости от типа материала, изменяется автоматически.

Идея этого проекта родилась из богатого опыта специалистов компании RefreshEng, который был получен на ее предприятиях в самой Великобритании и странах континентальной Европы. После проведения многочисленных тестов, многие партнеры и потребители компании RefreshEng, приняли решение о необходимости проведения модернизации процесса шлифования на основе применения нового программного обеспечения от NUM. Этот программный пакет практически убирает из технологического процесса ручной труд и значительно увеличивает пропускную способность станков с ЧПУ семейства Cincinnati 2-ОМ, которых в одной только Великобритании, насчитывается более 2 тысяч.

 

 

33-66-009, доб. 104, 105

Санкт-Петербург,
ул. Чугунная, д. 14.
отписаться от рассылки
Первая Веб-дизайн Студия
Разработка сайта
Первая Веб-дизайн Студия